Узбекистан наращивает сотрудничество со Всемирным банком

Представители социальных организаций и бизнеса Узбекистана встретились с членами делегации Всемирного банка.

Предприниматели, социальные работники и представители общественности Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Бухарской областей приняли участие в онлайн-встрече с делегацией Всемирного банка во главе с Постоянным представителем Марко Мантованелли, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и сокращения бедности Узбекистана.

В состав узбекской делегации вошли также глава Департамента международного сотрудничества Министерства экономического развития и сокращения бедности Шухрат Маткаримов и начальник управления сотрудничества с Группой Всемирного банка Бегзод Хамроев.

Темой онлайн-переговоров стали вопросы наращивания сотрудничества Узбекистана с Группой Всемирного банка. Участники встречи подвели итоги партнёрства за период с 2016 по 2021 годы, а также ход реализации актуальных на январь 2022 года совместных программ. Представители регионов представили собственные проекты по развитию партнёрства со Всемирным банком.

Также состоялось обсуждение аспектов Программы сотрудничества Всемирного банка на 2022-2026 годы.

В ближайшем будущем представители Всемирного банка планируют провести встречи с делегациями Джизакской, Самаркандской и Сырдарьинской областей.

20 янв 2022, 12:39

Источник фото: gov.uz

Ключевые события