В Узбекистане планируется повысить качество образования в спецшколах

Глава государства выразил озабоченность качеством образования в средних и специализированных школах страны.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провёл совещание по видеоселекторной связи, посвящённое проблемам образования и воспитания в школах, в первую очередь – специализированных, сообщила пресс-служба главы государства.

В Узбекистане зарегистрировано 790 спецшкол, в том числе со статусом интерната. В специализированных школах ведётся углублённое изучение иностранных языков, математики, физики, биологии, химии, информационных технологий.

В ходе совещания президент Мирзиёев отметил необходимость повышения качества образования, предоставляемого в таких школах. С 2022 года планируется постепенная передача спецшкол в ведение Агентства Президентских образовательных учреждений, а также пересмотр порядка приёма новых учеников в специализированные школы и методики преподавания в них.

Больше внимания, по мнению президента, следует уделять преподаванию иностранных языков, в частности, английского в обычных школах страны, так как уровень знаний английского у выпускников оставляет желать лучшего.

Кроме того, будут изменены правила приёма на работу преподавателей для спецшкол – они будут проходить двухэтапный конкурсный отбор, что позволит повысить профессиональный уровень преподавательского состава.

19 янв 2022, 17:10

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события