В Ташкенте обсудили вопросы поддержки предпринимательства в махаллях

В совещании приняли участие представители Министерства инвестиций и внешней торговли и ряда других ведомств.

Премьер-министр и министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков провёл совещание, посвящённое проблеме реализации новых принципов работы «махаллабай», направленной на развитие предпринимательства и обеспечение рабочих мест в масштабах махаллей, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

В совещании, которое проходило в формате видеоконференции, принимали участие представители Министерства инвестиций и внешней торговли, а также ряда сопутствующих структур, органов власти областей, Республики Каракалпакстан и столицы.

Участники заседания обменялись мнениями по вопросам внедрения системы поддержки предпринимательства на уровне махаллей, улучшения инфраструктуры и обустройства районов и борьбе с безработицей. Кроме того, были обсуждены планы по ремонту и строительству новых сетей водоснабжения школ, дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения и жилых домов.

На повестку дня были вынесены вопросы реализации поставленных президентом Узбекистана задач, направленных на сокращение бедности среди населения махаллей путём создания возможностей для налаживания производств, выделения земельных участков и кредитования для открытия собственного бизнеса.

В ходе совещания было решено организовать специальные выездные группы представителей Министерства для работы с населением непосредственно на местах.

17 янв 2022, 18:39
Источник фото: mift.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события