В Ташкенте открылся Национальный центр управления обороной

Церемонию открытия центра посетил глава государства Шавкат Мирзиёев.

Президент Узбекистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев 13 января принял участие в открытии нового Национального центра управления обороной, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Мирзиёев осмотрел служебные помещения центра, ознакомился с созданным здесь рабочими условиями и пообщался с представителями Министерства обороны страны.

Национальный центр, созданный на базе Министерства обороны Узбекистана, позволит осуществлять контроль за деятельностью всех государственных силовых структур: наблюдать в режиме реального времени за воздушным пространством, процессом воинских учений на полигонах и занятий боевой подготовкой в воинских частях, а также контролировать работу подразделений посредством транкинговой связи.

Также с помощью центра будет осуществляться контроль за ходом модернизации структур Вооружённых сил.

В рамках ознакомления с Национальным центром управления обороной президент Мирзиёев провёл расширенное заседание Совета безопасности Республики Узбекистан, в ходе которого были подведены итоги деятельности Вооружённых сил за 2021 год и определены задачи на будущее. 

14 янв 2022, 13:18

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события