Узбекистан намерен активно развивать партнёрство с Татарстаном

Глава Министерства инвестиций и внешней торговли обсудил перспективы двустороннего сотрудничества с президентом Республики Татарстан.

Премьер-министр, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков 11 января в режиме видеоконференции провёл переговоры с делегацией Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли. 

Кроме главы республики, со стороны Татарстана в переговорах приняли участие руководители профильных министерств и ведомств Татарстана.

В ходе переговоров стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества по ключевым направлениям в контексте реализации ряда важнейших совместных проектов и программ в таких отраслях, как химическая и нефтегазовая промышленности, автомобилестроение, производство медтехники, жилищно-коммунальное обслуживание, наука и образование.

На ближайшее время запланирован визит делегации представителей Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан в Узбекистан с целью проведения переговоров по ряду конкретных вопросов узбекско-татарского сотрудничества.

Участники переговоров выразили надежду на то, что плодотворный диалог между Узбекистаном и Татарстаном будет продолжен, что послужит успешной реализации двусторонних проектов и развитию торгово-экономического партнёрства.

12 янв 2022, 14:25

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события