Глава Узбекистана рассмотрел проекты развития дорожной и газопроводной систем

Намечено отремонтировать 10-метровый отрезок дороги «‎Ташкент-Чиназ»‎, расширить улицы Темура Малика в Ташкенте до 6 полос и построить 210-метровый путепровод по улице Узбекистан в Джизаке.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев рассмотрел презентации проектов строительства, развития дорожной инфраструктуры и системы газоснабжения. Намечено отремонтировать 10-метровый отрезок дороги «‎Ташкент-Чиназ»‎, расширить улицы Темура Малика в Ташкенте до 6 полос и построить 210-метровый путепровод по улице Узбекистан в Джизаке, передаёт пресс-служба президента.

Обсуждены предложения по внесению государственно-частного партнёрства в газотранспортной структуре.

Совершенствование системы имеет большое значение, так как больше половины газопроводов в республике - 45 тыс. километров - находятся в эксплуатации свыше 30 лет. В итоге потери в них составляют больше 20%.

На сегодня механизм газоснабжения Джизака насчитывает 767 километров газопроводов, 6 газораспределительных станций, более 1,6 тыс. газораспределительных пунктов. Поэтому создан проект улучшения системы на основе мировых стандартов и с привлечением прямых инвестиций.

В рамках проекта, который запланировано осуществить с использованием современных технических решений, намечены демонтаж старых и прокладка 1,5 тыс. километров новых газопроводов. Рассчитано также снижение количества газораспределительных станций с 6 до 2 и переход с трёхступенчатого на двухступенчатый структуру газоснабжения.

11 янв 2022, 18:33

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события