В МИВТ обсудили инвестиционное развитие Каракалпакстана и Хорезмской области

В этом году в Каракалпакстане намечена реализация 731 проектов на сумму 2,7 трлн сумов, а в Хорезмской области – 695 проектов стоимостью 4,6 трлн сумов.

Председатель МИВТ Узбекистана Сардор Умурзаков провёл видео-совещание, посвящённое изучению нынешнего положения и актуальной задачи в инвестиционной сфере в Каракалпакстане и Хорезмской области. В этом году в Каракалпакстане намечена реализация 731 проектов на сумму 2,7 трлн сумов, а в Хорезмской области – 695 проектов стоимостью 4,6 трлн сумов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-служба министерства.

Озвучено, что благодаря ранее предпринятым мерам в Республике Каракалпакстан создано 256 новых инвестиционных программ стоимостью 3,2 трлн сумов, за счёт которых разработано 18,6 тыс. новых рабочих мест.

Отмечено, что во многом это было сделано с помощью использованной системы закрепления глав органов местной власти областей республики за районами и городами Каракалпакстана для сотрудничества с местными производителями  и предоставления им практического содействия в выполнении новых бизнес-инициатив. Было дано распоряжение расширить опыт работы по этой системе на Хорезмскую область.

Усилиями дипломатов в регионах Каракалпакстана и Хорезмской области в 2021 года начато осуществление 83 инвестпроектов на сумму 766,2 млн долларов, при участии зарубежных инвесторов.

10 янв 2022, 12:31

Сардор Умурзаков

История фото: mift.uz

Ключевые события