Глава Узбекистана посетил военно-академический лицей «Темурбеклар мактаби»

В этом учебному году из 5,6 тыс. абитуриентов были отобраны 100 самых достойных. Так, на сегодняшний момент в лицее учатся 220 молодых людей.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 7 января посетил военно-академический лицей «Темурбеклар мактаби» Службы государственной безопасности и Академию СГБ им. Амира Темура. В этом учебному году из 5,6 тыс. абитуриентов были отобраны 100 самых достойных. Так, на сегодняшний момент в лицее учатся 220 молодых людей, передаёт пресс-служба президента.

В лицее действуют 5 кафедр: точных наук, общественно-гуманитарных наук, иностранных языков, психологии и воспитательной работы, профессионально-прикладной подготовки. В данных кафедрах преподают высококвалифицированные преподаватели, избранные на базе открытого конкурса.

Шавкат Мирзиёев осмотрел лингафонный класс, кабинеты психодиагностики и духовности. Лидер Узбекистана также поговорил с учащимися лицея в центре изучения наследия Амира Темура.

— Поздравляю вас, ваших родителей с тем, что учитесь в такой передовой школе. Вы - крылья нового Узбекистана. Вы должны знать в совершенстве минимум два-три языка, точные науки и нашу историю. В этой школе мы ввели и предмет психологии, хорошо изучите его, — заявил глава государства.

Кроме того, Мирзиёев посетил лицейскую библиотеку, где молодёжь рассказала об условиях, созданных в заведении, и дружеской атмосфере между ними. Среди учащихся есть и воспитанники детского дома.

08 янв 2022, 11:26

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события