Узбекистан и Индия намерены расширить партнёрство в сфере здравоохранения

Перспективы сотрудничества в области здравоохранения и образования были обсуждены узбекской и индийской стороной в ходе видеоконференции.

Заместитель премьер-министра и министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков 24 декабря по видеоконференцсвязи провёл встречу с главами ряда индийских университетов. Темой беседы стали вопросы двустороннего сотрудничества в сфере образования и здравоохранения, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли страны.

С индийской стороны в переговорах приняли участие руководители университета AMITI, филиал которого открылся в 2019 году в Ташкенте, компании Sharda Group, имеющей филиал в Андижане, а также объединением Sambhram Group, летом этого года открывшем филиал в Джизаке.

Темой переговоров стали перспективы открытия в узбекских филиалах индийских вузов факультетов медицины и клиник при этих филиалах. Индийские специалисты выражают готовность проводить обучение узбекских студентов по таким направлениям медицины, как хирургия, ортопедия, педиатрия, офтальмология, радиология, дерматология, психиатрия с последующим трудоустройством в медучреждениях Узбекистана.

Участники встречи также обсудили перспективы открытия на территории Узбекистана предприятий по производству популярных лекарственных препаратов с использованием индийских технологий.

25 дек 2021, 14:26
источник фото: mift.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события