Мирзиёев ознакомился со строительством фабрики Алмалыкского комбината

На объекте запустят измельчительный, дробильный и флотационный корпусы, гидрометаллургический цех, ремонтные мастерские, цех по работе с отходами.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 декабря рассмотрел ход строительства 3-й медно-обогатительной фабрики Алмалыкского горно-металлургического комбината. В составе новой фабрики будут работать склады для руды, измельчительный, дробильный и флотационный корпусы, гидрометаллургический цех, ремонтные мастерские, цех по работе с отходами и другие места, передаёт пресс-служба лидера Узбекистана.

Мирзиёев дал рекомендации по ускорению возведения фабрики и внедрения её в строй до конца 2023 года. Обсуждены планы продвижения Алмалыкского горно-металлургического комбината до 2030 года. Проведённый по кодексу JORC подсчёт продемонстрировал, что медные залежи комбината ценятся в 45 млн тонн, запасы золота - в больше чем 5 тонн, серебра - до 343 тонн. За счёт этого намечено довести производство комбината за год до 8 млрд долларов. Отмечено, что в пределах изменения комбината в первую очередь нужно провести цифровизацию управленческих процедур, производства и логистики, увеличить операционную эффективность.

— Самая главная задача - это внедрение в ближайшие два года современной системы управления на комбинате, превращение его в один из мировых лидеров металлургии, компанию, способную работать без государственной поддержки, — заявил глава Узбекистана.

23 дек 2021, 08:32

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события