Мирзиёев назвал 3 направления для развития сферы услуг в республике

Отмечено, что скорость роста в 5 районах и городах в данной сфере оказались слишком низкими; а в целом объём услуг за этот года остаётся небольшим.

Лидер Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 14 декабря провёл совещание по развитию сферы услуг в стране. Отмечено, что скорость роста в 5 районах и городах в данной сфере оказались слишком низкими; а в целом объём услуг за этот года остаётся небольшим, сообщает пресс-служба президента.

Исходя из численности населения, географического положения и экономического потенциала районов подчёркнуты 3 направления развития области услуг:

1) Развитие услуг в 158 районах. Каждый год села Навруз, Мираки, Окдарё и Гиссар Шахрисабзского района посещают около 500 тыс. туристов. Если отремонтировать 65 км дорог, улучшить доступ к интернет и мобильной связи, размер услуг можно развить в 3-4 раза.

2) Расширение современных рыночных услуг в 29 средних и крупных городах, а также 6 районах с населением свыше 300 тыс. человек. По этому вопросу даны поручения по действенному применению нежилых помещений многоэтажных домов, выставлению на аукцион земельных участков под строительство из лёгких конструкций.

3) Будет принята программа развития высокодоходных услуг в Ташкенте, Самарканде и Намангане. Развитию розничной торговли в крупных городах страны будет содействовать внедрение системы «tax free», дальнейшее продвижение розничных продаж с помощью открытия магазинов «duty dree».

15 дек 2021, 15:19
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события