Россельхознадзор одобрил поставку туркменских томатов и перца в Россию

88 предприятиям Туркменистана было разрешено осуществлять экспорт данных продуктов на территорию Российской Федерации.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 10 декабря текущего года туркменским предприятиям разрешила осуществлять поставки различных сортов томата и перца на территорию Российской Федерации. Разрешение на данный момент было предоставлено восьмидесяти восьми туркменским компаниям, которые занимаются выращиванием сельхозпродуктов наивысшего качества. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Согласно предоставленной информации, данное решение со стороны российского ведомства было принято по результатам детально проведённой фитосанитарной проверки туркменских предприятий, которые выращивают высококачественные томаты и перцы в Туркменистане.

Необходимо отметить, что ранее Россельхознадзором были введены некоторые ограничения ввоза томатов и перцев по фитосанитарным соображениям из определённых стран Содружества Независимых Государств.

Напомним, что предприниматели Туркменистана экспортируют в Россию не только томаты и перцы, но и другие сельскохозяйственные продукты, как арбузы, дыня и различные виды остальных продукций.

14 дек 2021, 18:54
Источник фото: tstb.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события