Президент Узбекистана посетил Университет геологических наук

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в новом вузе и пообщался с его студентами и преподавателями.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 11 декабря осмотрел недавно построенное новое высшее учебное заведение – Университет геологических наук, созданный на базе Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Строительство нового университета в Ташкенте стартовало в январе 2020 года, по инициативе президента Узбекистана. К настоящему времени полностью завершено возведение учебного корпуса, студенческого общежития, двух научных институтов, лаборатории, библиотеки и музея. 

В Университете геологических наук проходит обучение более семисот студентов, имеется семь специальностей уровня бакалавра и шесть – магистра, а также заочное отделение для служащих отрасли со стажем более 5 лет. 

В структуру университета входят Институт геологии и геофизики имени Х. Абдуллаева, Институт минеральных ресурсов, Институт гидрогеологии и инженерной геологии и Институт геологии и разведки нефтегазовых месторождений.

На базе университета в следующем году будут построены новая большая лаборатория, здание Государственного комитета геологии, геологический фонд и здание АО «Узбек геология кидирув».

13 дек 2021, 15:29
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события