Туркменистан принял участие на презентации 10-ой фазы программы БОМКА

На мероприятии участники ознакомились с целью и задачами программы, а также планами её осуществления во всех пяти странах ЦА.

Делегация Туркменистана приняла участие на презентации Х фазы программы содействия управлению границами в ЦА (БОМКА). Участникам встречи предоставили информацию о нынешних целях и задачах программы, а также будущих планах её внедрения во всех странах Центральноазиатского региона. Отмечено, что текущая фаза программы начала свою деятельность 1 апреля этого года, а срок её осуществления составляет 54 месяца. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Главной целью этой программы является улучшения уровни безопасности и устойчивости в ЦА путём способствования устойчивому развитию экономики через интегрированное управление границами. В данном контексте было подчёркнуто, что с тематической точки зрения БОМКА 10 охватывает такие элементы, как улучшение деятельности пограничных ведомств, повышение возможностей в сфере раскрытия нарушений, помощь торговле и расширение приграничного партнёрства.

– Национальная и международная координация и взаимодействие между всеми соответствующими учреждениями и ведомствами посодействует достижению цели открытых, но контролируемых и безопасных границ, – заявил, выступая перед собравшимися, глава пограничной госохраны Латвии, руководитель программы БОМКА 10 Гунтис Пуятс.

10 дек 2021, 17:55
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события