Мирзиёев поздравил президента Туркменистана с днём рождения

Стороны обсудили дальнейшее развитие и укрепление отношений между двумя республиками.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 июня во время телефонного разговора поздравил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с днём рождения. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Мирзиёев особо отметил высокие достижения и постепенное повышение международного авторитета Туркменистана, являющиеся практическими результатами проводимых в республике широкомасштабных реформ и преобразований, политики позитивного нейтралитета.

Мирзиёев дал высокую оценку международным инициативам президента Туркменистана в области обеспечения безопасности и стабильности в регионе, развития транспортных коридоров и энергетической инфраструктуры, а также в сфере рационального водопользования, популяризации спорта и других направлениях.

— Встречи на высшем уровне содействуют укреплению уз многовековой дружбы, а также углублению отношений добрососедства и стратегического партнёрства между странами, — отметил Мирзиёев.

В ходе беседы Мирзиёев и Бердымухамедов обсудили направления двухстороннего взаимодействия в области торговли, производственной кооперации, энергетики, развития эффективных транспортных и транзитных коммуникаций, а также в культурно-гуманитарной сфере. Они обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

В свою очередь Бердымухамедов выразил Мирзиёеву искреннюю признательность за тёплые поздравления и пожелания, а также пригласил узбекского лидера поучаствовать в Саммите глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала, которая намечена на август 2018 года в туркменской столице.

В завершение беседы лидеры двух республик засвидетельствовали приверженность дальнейшему развитию и укреплению отношений стратегического партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества на благо двух братских стран и народов.

30 июн 2018, 10:22

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события