Узбекистан ввёл новые запреты на въезд из-за нового вида коронавируса «омикрон»

Странами, которые попали в список, стали ЮАР, Ботсвана, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Лесото, Эсватини, Танзания и Гонконг.

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусной инфекцией запретила въезд в Республику Узбекистан из списка стран и территорий из-за распространения нового штамма инфекции – «омикрона». Странами, которые попали в список, стали ЮАР, Ботсвана, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Лесото, Эсватини, Танзания и Гонконг, передаёт пресс-служба комиссии.

Также, в страну не смогут въезжать лица, не имеющие гражданства, постоянно там проживающие, и граждане третьих государств, которые находились там в течение последних 14 дней. Кроме того, были приостановлены авиасообщения с этими же странами. Временные ограничения будут действовать с 3 декабря 2021 года до 10 января 2022 года.

Ограничения коснутся и других стран: пассажиры, въезжающие из Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Нидерландов, Чехии и Египта, должны пройти необходимый десятидневный карантин дома или в отеле за свой счёт.

Все приезжие из списка стран должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не меньше чем за 72 часа до приезда, либо пойти экспресс-тестирование в аэропортах, На вокзалах и пограничных пунктах пропуска.

Вспышка мутации «омикрон» произошла в Африке в начале ноября. На данный момент он уже распространяется за пределами континента.

04 дек 2021, 13:52

Источник фото: podrobno.uz

Ключевые события