Президент Узбекистана принял главу ФСБ России

В ходе встречи глава государства и его гость обсудили перспективы развития сотрудничества в области обеспечения безопасности.

В Узбекистане с рабочим визитом находится директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников. 1 декабря состоялась встреча главы ФСБ с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщила пресс-служба главы государства.

В первую очередь Александр Бортников передал главе Узбекского государства слова приветствия и пожелания всего наилучшего от Президента России Владимира Путина.

Далее состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам партнёрства между Узбекистаном и Россией по таким важным направлениям, как противодействие главным угрозам современности – международному терроризму, киберпреступности, незаконному обороту наркотиков, организованной преступности и торговле людьми. 

Стороны также обсудили итоги встречи глав Узбекистана и России, состоявшейся 19 ноября в Москве, отметив её результативность и значение для дальнейшего развития узбекско-российского сотрудничества.

Президент и его гость подчеркнули необходимость продолжения взаимодействия между компетентными органами обоих государств в вопросах обеспечения региональной и международной безопасности. Также в ходе беседы сторонами было затронуто положение дел в Афганистане.

02 дек 2021, 13:31

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события