Узбекская делегация посетила столицу Афганистана

Представители Узбекистана провели встречу с членами афганского Временного правительства.

Спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев во главе узбекской делегации 30 ноября посетил Кабул, где провёл встречу с членами Временного правительства Афганистана, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Представители Узбекистана встретились с руководителями министерств внутренних и иностранных дел, экономики и энергетики, а также руководством Кабинета Министров Афганистана. На повестку дня были вынесены вопросы развития сотрудничества в сферах энергетики и транспорта, а также реализации крупных региональных проектов и оказание гуманитарной помощи Афганистану.

Афганистан подтвердил готовность к участию в реализации проектов, инициированных узбекской стороной – строительству линии электропередач Сурхан-Пули-Хумри, а также железной дороги, связывающей Мазари-Шариф с Кабулом и Пешаваром.

Представители афганского правительства выразили признательность за выполнение Узбекистаном обязательств по бесперебойным поставкам электроэнергии в соседнее государство, оказание гуманитарной помощи, а также содействие в восстановлении аэропорта города Мазари-Шариф. Говоря об обеспечении региональной безопасности, члены Временного правительства заверили представителей Узбекистана, что со стороны Афганистана в Узбекистан и другие соседние страны никогда не будет исходить никакой угрозы.

Члены афганского Временного правительства также выразили главе Узбекистана признательность за поддержку народа Афганистана и меры по обустройству экономики страны в это сложное для неё время. 

01 дек 2021, 14:55

Исматулла Иргашев

Источник фото: twitter.com/HabibiSamangani

Ключевые события