В Узбекистане могут запретить кальяны и электронные сигареты

Сенат узбекского парламента одобрил закон «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах».

Депутаты Сената Олий мажлиса Узбекистана 27 июня одобрили закон о запрете курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты узбекского парламента.

— Закон Республики Узбекистан «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах» стал предметом рассмотрения на заседании Комитета по вопросам науки, образования и здравоохранения, — говорится в сообщении.

Цель законопроекта — охрана здоровья граждан от вредного воздействия курения. Документ содержит 15 статей, которые уточняют такие понятия, как «кальян», «заварка для курения кальяна», «бестабачная курительная смесь для кальяна». Если закон примут, то в Узбекистане запретят курение кальяна и электронных сигарет в библиотеках, парках, садах, подземных переходах, клубах и остановках, уточняет Sputnik Узбекистан.

Проект документа ранее — 21 июня — рассмотрели и согласовали депутаты нижней палаты парламента.

По мнению представителей политических фракций, принятие закона предотвратит распространение болезней, возникающих от курения кальяна и электронных сигарет.

Отмечается, что сенат в ближайшее время передаст документ на подпись президенту Узбекистана.

28 июн 2018, 11:52

Сенат

Источник фото: senat.uz

Ключевые события