Президент Узбекистана посетил новое текстильное предприятие

Глава государства ознакомился с деятельностью предприятия, а также провёл совещание с представителями городской администрации.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 23 ноября посетил текстильное предприятие «Реал Текс Ташкент», расположенное в Шайхантахурском районе столицы, сообщает пресс-служба главы государства. 

ООО «Реал Текс Ташкент» начало работу менее полугода назад, в мае. За столь короткий период им было выпущено продукции на сумму 390 миллиардов сумов. Цеха предприятия оснащены современным прядильным, ткацким, красильным и швейным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высшего качества – пряжу, однотонные и набивные ткани, а также готовые текстильные изделия.

Мощность предприятия позволяет ему производить до 22 тысяч тонн пряжи и почти 6 миллионом метров ткани в год. Стоимость строительства текстильного комплекса составила 50 миллионов долларов США. 

В ходе своего визита на предприятие узбекский лидер осмотрел цеха и ознакомился с продукцией, выпускаемой на фабрике, после чего провёл совещание с участием хокимов и глав махаллей столицы. На повестку дня совещания были вынесены вопросы работы помощников хокимов районов и хокима Ташкента в махаллях. По мнению главы государства, помощники хокимов всех уровней призваны стать фундаментом реформ, направленных на снижение безработицы, развитие частного сектора и поддержку молодёжных инициатив.

24 ноя 2021, 15:42

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события