Узбекистан и Россия подписали 18 двусторонних документов

Объём инвестиций России в экономике узбекской стороны превосходит 20 млрд долларов, и этот показатель продолжает расти.

Глава Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 ноября прибыл в Россию, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Объём накопленных инвестиций России в экономике узбекской стороны превосходит 20 млрд долларов, и этот показатель продолжает расти, передаёт пресс-служба лидера.

На сегодня 18% всего товарообмена Узбекистана приходится на Россию. Товарооборот увеличивается: вопреки пандемии, в 2020 году он увеличился больше чем на 15%. Также, рассмотрены проекты на 14 млрд долларов. Которые находятся на проработке.

Представители стран с удовлетворением отметили высокий показатель двусторонних отношений между странами, базированных на стратегическом сотрудничестве и союзничестве.

В прошлом году объём взаимной торговли составил больше 5,6 млрд долларов, за девять месяцев этого года этот результат достиг 6 млрд долларов, и как намечено, вплотную приблизится к 7 млрд долларов к концу года.

Кроме того, произошёл обмен мнениями по темам региональной безопасности и ситуации в Афганистане.

В итоге в рамках переговоров лидеры государств подписали 18 двусторонних документов. Представители сторон обсудили сотрудничество в культурно-гуманитарных, здравоохранительных и инвестиционных сферах.

20 ноя 2021, 12:05

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события