В Узбекистане растёт количество пользователей Интернета

Сенаторы обсудили вопросы улучшения качества оказываемых интернет-услуг.

Члены Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах 17 ноября провели совещание, посвящённое перспективам развития сферы интернет-услуг, сообщает пресс-служба Сената.

В совещании приняли участие сенаторы, представители Комитета, ряда профильных министерств и ведомств, члены Молодёжного парламента, а также журналисты. Стороны обменялись мнениями о вопросах, которые будут вынесены на повестку дня очередного заседания Сената.

Представители Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана отчитались об итогах работы по улучшению показателей скорости интернет-связи в стране и расширению возможностей для свободного доступа граждан к информации в Сети.

За последние несколько лет общая протяжённость оптико-волоконных линий по стране выросла в 4,5 раза, а число широкополосных портов – в 3,5 раза. Скорость магистральной сети на межобластном уровне увеличена до 400 Гбит/сек, а межрайонном – до 40 Гбит/сек.

Растёт число зарегистрированных пользователей на Едином портале my.gov.uz – на конец текущего года оно превышает 850 тысяч человек. На самом Едином портале налажено оказание 276 видов онлайн-услуг. Также проведена работа по объединению платформы Единого портала с 750 почтовыми отделениями по всей стране, в которых можно получить тридцать видом государственных услуг.

В ходе совещания также прозвучали мнения специалистов и сенаторов по дальнейшему совершенствованию деятельности отрасли.

18 ноя 2021, 14:50

Источник фото: senat.uz

Ключевые события