ПРООН поможет специалистам страны внедрить «зелёные» стандарты в гостиницах

Обсуждены перспективы разработки национальных стандартов, позволяющих внедрить использование энергии, воды и управление отходами в отелях.

ПРООН совместно с туркменским Минсельхозом 17 ноября организовала очередной вебинар на тему «Изучение нынешней ситуации по действующей практике использования «зелёных» стандартов в гостиницах Авазы». Были рассмотрены перспективы подготовки национальных «зелёных» стандартов, при помощи которых возможно будет внедрить использование энергии, воды и разумное управление отходами в гостиничных комплексах Туркменистана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПРООН.

Присутствующие обсудили системы международного уровня сертификации «зелёного» строительства, такие как BREEAM, LEED и DGNB, а также рассмотрели возможности и проблемы внедрения их в национальных условиях. Рассмотрели они и перспективу создания своего «зелёного» стандарта для гостиничного бизнеса государства для обеспечения стабильного управления и защиты экологии.

– Экологичные подходы в управлении отелями позволяют экономить воду и энергию, уменьшить загрязнение и объёмы отходов, увеличить доход и улучшить впечатление гостей. Разработка и реализация национального «зелёного» стандарта для гостиниц нашей страны в дальнейшем внесёт свой достойный вклад в выполнение государством Парижского соглашения по климату, – подчеркнул менеджер проекта Программы развития ООН Батыр Баллыев.

18 ноя 2021, 16:50

Батыр Баллыев

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события