В столице Туркменистана откроют ряд важных новостроек

В стране будут сданы в эксплуатацию Бабадайханский текстильный комплекс и гостиница «Каракум».

Зампреды Кабинета Министров Чары Гылыджов и Чарымурад Пурчеков 15 ноября выступили на заседании Правительства. Первый рассказал о проводимых работах по подготовке к церемонии открытия нового текстильного комплекса в этрапе Бабадайхан Ахалского велаята, а Пурчеков – о введении в строй фешенебельного отеля «Каракум». Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Гылыджов добавил, вместе с данными структурами подготовлен культурный план мероприятия. Данный завод оборудован современными установками, что поможет реализовать стратегию промышленного развития.

Чарымурад Пурчеков проинформировал туркменского лидера о развитии хода строительных работ, которые реализуются в отрасли промышленности, столице и разработке введения фешенебельного отеля «Каракум», а также ряда городских скверов.

Было сказано, что кроме всех необходимых условий для проживания, в отеле имеется возможность для организации мероприятий и встреч на международном уровне. А в местах для отдыха включены условия для занятия разными видами спорта.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал поручения о тщательной подготовке, соблюдении чистоты и облагораживания улиц вокруг отеля. Вице-премьер и глава Ашхабада обязались установить на должном уровне связь, Интернет и другие услуги.

16 ноя 2021, 15:07

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события