Шавкат Мирзиёев встретился с главой Тюркского совета

В ходе своего визита в Турцию глава Узбекистана провёл встречу с генеральным секретарём Тюркского совета.

Находясь с визитом Стамбуле, где проходят встречи на высшем уровне в рамках саммита Совета тюркоязычных государств, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 12 ноября провёл встречу с генеральным секретарём Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдадом Амреевым, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе беседы узбекский лидер и глава ССТГ обменялись мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества в формате Узбекистан – ССТГ. Была отмечена положительная динамика развития партнёрства в торгово-экономической сфере: согласно данным, товарооборот между Узбекистаном и странами Совета вырос в среднем в 2 раза, а число совместных предприятий достигло почти четырёх тысяч.

Столь же активно развивается сотрудничество в культурно-гуманитарной области. В 2021 в Хиве и Коканде состоялись встречи министров культуры и туризма стран ССТГ, а также молодёжный форум в столице.

Президент Мирзиёев отметил тот факт, что Совет сотрудничества тюркоязычных государств выполняет роль эффективной площадки для решения важных региональных вопросов и продвижения проектов, направленных на обеспечение безопасности и экономической стабильности стран региона.

12 ноя 2021, 18:49

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события