В Узбекистане стартовал тренинг для женщин и девушек Центральной Азии

Представительницы центральноазиатских стран приняли участие в тренинге по вопросам гендерного равенства.

В эти дни в Бостанлыкском районе Ташкентской области проходит лагерь-тренинг для девушек по вопросам лидерства, наставничества и гендерного равенства в Центральной Азии, организованный Сенатом Олий Мажлиса Узбекистана совместно с ПРООН, Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для стран Центральной Азии и Структурой «ООН – Женщины», сообщает пресс-служба Сената.

К участницам с приветственными речами обратились Председатель Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева и Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Матильда Димовска. 

В тренинге принимают участие более тридцати представительниц центральноазиатских государств – Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. Цель тренинга – развитие лидерских качеств и потенциала для более активного участия женщин и девушек в политической, общественной и экономической жизни их стран.

В ходе мероприятия были рассмотрены такие вопросы, как эволюция роли женщины в общественной и политической жизни стран региона, а также обеспечение гендерного равенства в контексте внедрения международных норм.

Для участниц были организованы тренинги по публичным выступлениям в области гендерного равенства, развитию научного потенциала, обучению основам предпринимательства и повышению экономической грамотности для женщин и девушек.

11 ноя 2021, 14:04

Танзила Нарбаева

Источник фото: senat.uz

Ключевые события