В Узбекистане прошло заседание по расширению действенности инвестпроектов

С начала текущего года начаты 179 крупных проектов и 10 тыс. региональных программ, в которые инвестировано около 76 трлн сумов.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 ноября провёл совещание по теме развития действенности инвестиционных проектов. С начала текущего года начата реализация 179 крупных проектов и 10 тыс. региональных программ, в которые инвестировано около 76 трлн сумов, передаёт пресс-служба лидера.

Отмечено, что 442 проекта, начатых в последние годы, работают с неполной загрузкой. Исследование выявило, что 238 из них имеют проблемы с поиском сырья и выходом на рынки, 115 программ натолкнулись на проблемы с кредитованием, 35 проектов – с инфраструктурой.

Особое внимание в промышленных программах уделено разработке современного, конкурентного и востребованного товара. Поэтому для них закуплены современные иностранные технологии.

На заседании подмечено, что больше 270 линий установок, поставленных в 2021 году, всё ещё не оборудованы. 

Также, Мирзиёев дал поручения ответственным лицам в сжатые сроки и действенно реализовать новую систему выполнения инвестиционных проектов. Подчёркнуто, сто в расширении размера зарубежных инвестиций и экспорта необходима деятельность узбекских полов в загранице.

05 ноя 2021, 13:34

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события