Президент Египта пригласил Бердымухамедова посетить страну

В своём послании египетский политик выразил надежду на личную встречу с главой Туркменистана в Каире.

Глава египетского государства Абдель Фаттах Аль Сиси 3 ноября направил поздравительное письмо своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедова, в котором пригласил его посетить с официальным визитом Египет для обсуждения дальнейших путей расширения взаимодействия между двумя странами. Иностранный политик отметил, что искренне надеется на проведение личной встречи с туркменским лидером во время его пребывания в египетской столице. Об этом сообщила электронная газета «Нейтральный Туркменистан».

В послании Аль Сиси говорится о том, что он и его дружный народ от чистого сердца поздравляют Бердымухамедова и всех туркменистанцев с тридцатилетним юбилеем священной независимости страны и желают дальнейшего процветания, прогресса и благополучия.

– Пользуясь случаем, имею честь пригласить Ваше Превосходительство посетить с визитом город Каир для обсуждения путей развития сотрудничества между нашими дружественными странами в интересах наших народов, – подчеркнул египетский лидер в своём сообщении.

05 ноя 2021, 13:39

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: aa.com.tr

Ключевые события