Представители Сената встретились с ректорами вузов Узбекистана

В Ташкенте обсудили конфликт между студенткой и преподавателем одного из столичных университетов.

В связи с конфликтом между студенткой и заместителем декана Ташкентского государственного педагогического университета им. Низами и широким обсуждением его в социальных сетях, Комитет Сената по вопросам науки, образования и здравоохранения, а также Комитет Сената по вопросам женщин и гендерного равенства провели «круглый стол», в котором приняли участие ректора всех высших учебных заведений Узбекистана, сообщила пресс-служба Сената Олий Мажлиса.

Целью совещания, прошедшего в формате видеоконференции, стало обсуждение мер по предотвращению подобных инцидентов будущем.

Главы вузов в своих выступлениях отмечали необходимость усиления общественного контроля и мер по предотвращению ненадлежащего отношения к студентам. Каждый работник учебного заведения несет ответственность за безопасность студентов.

Участники «круглого стола» высказались о важности постоянной просветительской и профилактической работы среди педагогических работников, в частности, о необходимости соблюдения нравственных и этических норм.

Студентам, в свою очередь, настоятельно рекомендуется незамедлительно обращаться в правоохранительные органы или по телефонам доверия в случае возникновения инцидентов, подобных тому, что стал предметом обсуждения.

01 ноя 2021, 18:15

Источник фото: senat.uz

Ключевые события