Состоялся телефонный разговор главы Узбекистана и премьер-министра Пакистана

Главы двух государств обсудили ряд важных вопросов двустороннего сотрудничества.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 октября провёл телефонный разговор с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом, сообщила пресс-служба президента страны.

Глава Пакистана поздравил Шавката Мирзиёева с убедительной победой на президентских выборах и пожелал узбекскому народу благополучия, мира и процветания. Имран Хан отметил высокий уровень проведения избирательной кампании и процедуры президентских выборов в целом.

В ходе дальнейшей беседы Шавкат Мирзиёев и Имран Хан обсудили состояние и перспективы наращивания узбекско-пакистанского сотрудничества по ряду направлений. Было отмечено, что партнёрство между двумя дружественными странами демонстрирует положительную динамику: значительно вырос взаимный товарооборот, расширяется сотрудничество в промышленном секторе, также планируется реализация совместных проектов в банковской, транспортно-коммуникационной сферах, инвестициях, культуре и образовании. 

Президент Узбекистана и Премьер-министр Пакистана также затронули афганскую тематику. Стороны высказались о важности установления мира и стабильности в этой географически близкой для обоих государств стране, для чего следует объединить усилия для решения данной региональной и международной проблемы.

27 окт 2021, 16:18

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события