Шавкат Мирзиёев проголосовал на президентских выборах

Действующий президент Республики Узбекистан и кандидат Шавкат Мирзиёев принял участие в выборах Президента в качестве избирателя.

Глава Узбекистана, кандидат в президенты от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 октября проголосовал на выборах Президента Узбекистана, сообщает пресс-служба президента страны.

Свой голос президент отдал на избирательном участке №59 столичного Мирзо-Улугбекского района. На выборах Шавката Мирзиёева сопровождала его большая семья.

Для проведения президентских выборов были открыты 10761 избирательный участок в составе четырнадцати избирательных округов. В страну для наблюдения за процедурой выборов прибыло более 970 наблюдателей, представляющих два десятка международных организаций и пятьдесят государств; аккредитовано почти 1700 представителей узбекских и зарубежных СМИ. 

В выборах приняли участие кандидаты от пяти политических партий; им были предоставлены равные условия для ведения своих предвыборных кампаний. Проводились встречи и дискуссии кандидатов с избирателями, теледебаты между кандидатами.

Избирательное законодательство Узбекистана было значительно реформировано в соответствии с международными нормами. Нынешние выборы были проведены на основе принятого в июле 2019 года Избирательного кодекса.

25 окт 2021, 15:28
Источник фото: president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa