Президент Узбекистана встретился с главой миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ

Представители Бюро прибыли в Узбекистан для наблюдения за предстоящими выборами президента Республики.

Кандидат в президент Республики Узбекистан, действующий глава государства Шавкат Мирзиёев 22 октября встретился с главой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Оуэном Мерфи, сообщает пресс-службапрезидента Узбекистана.

Темой состоявшейся беседы стали вопросы реализации демократических реформ, совершенствования избирательного законодательства и выборных процедур и подготовки к предстоящим выборам главы Республики Узбекистан в соответствии с международными нормами и правилами.

Стороны также обсудили основные пункты предвыборной программы кандидата в Президента от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

Бюро по демократическим институтам и правам человека, являющееся одним из главных институтов ОБСЕ, принимает участие в наблюдении за выборами в Узбекистане с 1999 года. В преддверии нынешних выборов Президента, как и в 2016 году, в Узбекистан прибыла полномасштабная делегация БДИПЧ в составе наблюдателей Парламентской ассамблеи, Европарламента и самого Бюро.

23 окт 2021, 18:24

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: resident.uz

Ключевые события