В Сергелийском и Яккасарайском районах столицы построены новая дорога и развязки

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с новыми объектами транспортной инфраструктуры Ташкента.

Глава Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 октября осмотрел введённые в эксплуатацию автодорогу и транспортные развязки в Сергелийском и Яккасарайском районах Ташкента, сообщила пресс-служба президента страны.

Новая дорога и развязки были построены в рамках реализации первого этапа прокладки автомагистрали, соединяющей районы Сергели и Яккасарай. Полностью готов 2-километровый участок трассы от улицы Чопоната до столичной кольцевой, через Малую кольцевую построено 788 метров автодороги и возведены две транспортные развязки.

Новая дорога и развязки позволят разгрузить движение на магистралях в этом районе города, так как новая транспортная артерия пересекает крупнейшие в столице Малую и Большую кольцевые автодороги. Также благодаря развязкам будет значительно упрощен заезд на мост и съезд с него, без помех другим участникам движения и создания задержек на светофорах.

В настоящее время продолжаются работы по модернизации транспортной инфраструктуры Сергелийского и Яккасарайского районов: строится магистраль от ТКАД до улицы Кипчак. Пропускная способность новых дорог до 12 тысяч автомобилей в час позволит значительно сократить время пути от Сергелийского района к центру Ташкента – с 40-50 до 20 минут.

20 окт 2021, 15:58

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события