ЦИК Узбекистана и миссия ОИС обсудили предстоящие президентские выборы

ЦИК Узбекистана закончила процедуру аккредитации международных наблюдателей и членов СМИ.

Председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев провёл переговоры с председателем наблюдательной миссии Организации исламского сотрудничества (ОИС) Анисул Хак. Отмечено, что ЦИК Узбекистана закончила процедуру аккредитации международных наблюдателей и членов СМИ, на сегодня число наблюдателей из заграничных государств и интернациональных компаний достигает около тысячи, передаёт пресс-служба комиссии.

В своём выступлении глава ЦИК Низамходжаев подчеркнул, что за прошлый период комиссией принято 19 мер и в общей сумме 15 нормативно-правовых актов по темам организации и проведения президентских выборов. Также, разработано 14 избирательных округов и 10,7 тыс. избирательных участков.

Председатель миссии ОИС выразил благодарность за, направленное в организацию, предложение об участии в президентских выборах в качестве наблюдателей.  

— Этот политический процесс в Узбекистане очень важен не только для Узбекистана, но и для мирового сообщества, ─ заявил Анисул Хак.

Наблюдательная миссия начнёт свою деятельность 20 октября в виде полноценного наблюдателя, по результатам наблюдения подготовит отчёт и выступит с речью об организации выборов.

20 окт 2021, 19:03

Источник фото: saylov.uz

Ключевые события