В Чирчике после реконструкции открылся Дворец культуры химиков

В церемонии принял участие президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Глава государства Шавкат Мирзиёев, находившийся в Чирчике в ходе визита в Ташкентскую область, осмотрел помещения Дворца культуры и понаблюдал за проходившими занятиями кружков, а также посмотрел специально подготовленный детьми концерт. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Здание Дворца культуры было построено в 1958 году и считается одним из памятников архитектуры города. Из его стен вышли многие известные артисты и деятели культуры Узбекистана. 
В процессе реконструкции в нем были установлены современные системы кондиционирования и отопления, звукоусиливающая аппаратура, отреставрированы фасад и фонтан с возвращением им первоначального исторического облика, кружки обеспечены всей необходимой мебелью и оборудованием.

В настоящее время в кружках Дворца культуры занимается более 300 детей. Имеется концертный зал на 700 мест. Дворец вновь превратился в излюбленное место досуга детей и юношества.

В ходе визита президент Мирзиёев пожелал юным артистам успехов в творчестве, а также дал ответственным лицам необходимые указания по расширению деятельности Дворца культуры.

18 окт 2021, 16:05

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события