Предприятие «Мергантекс» увеличит экспорт готовых изделий до $30 млн

В связи с увеличением поставок продукции в иностранные государства в учреждении будет создана дополнительная тысяча рабочих мест.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 12 октября в рамках визита в Бухару побывал в предприятии «Мергантекс» в Алатском районе и ознакомился с его деятельностью. Отмечено, что данное учреждение намерено увеличить экспорт своих высококачественных товаров до 30 млн. долларов, в связи с чем, здесь будет создана ещё одна тысяча новых рабочих мест. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы страны.

Президента проинформировали о том, что в настоящий момент данная компания превратилась в крупный кластер, который охватывает весь цикл изготовления от первичной обработки хлопка-сырца до пошива готовой одежды. В учреждении дружно и усердно работают 880 сотрудников. Ежегодно предприятие в силах перерабатывать тридцать тысяч тонн хлопка. В 2020 году сплочённый коллектив компании смог произвести товары на сумму 240 миллиардов сумов, а также экспортировать свои изделия более чем на шесть миллионов американских долларов.

– Это первые результаты большой работы. Но это ещё не предел. Сейчас нужно осваивать следующие этапы переработки, внедрить инновационные технологии и стремиться к увеличению производства продукции с добавленной стоимостью, – подчеркнул руководитель Узбекистана.

13 окт 2021, 16:10

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события