Мирзиёев ознакомился с условиями новой президентской школы в Карши

В школе на 168 мест размещены современно оснащённые предметные классы, лаборатории, спортзалы и другие необходимые кабинеты.

В рамках своей рабочей поездки в Кашкадарьинскую область глава узбекского государства Шавкат Мирзиёев 11 октября посетил новую президентскую школу в Карши и ознакомился со всеми созданными здесь условиями для учащихся. Отмечено, что в учебном заведении на 168 человек были расположены оснащённые современным оборудованием и условиями предметные классы, лаборатории, спортзалы и другие нужные кабинеты. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

Президента проинформировали о том, что в этом году документы на поступление в данное образовательное учреждение подали свыше десяти тысяч учеников, из которых на конкурсной основе прошли 144. Детей обучают здесь на английском языке по планам и программам, подготовленным на основе передового опыта ведущих стран. Для эффективного обучения учеников государство привлекло высококлассных преподавателей, включая 10 иностранных специалистов.

– Это первая ваша большая победа в жизни. Поздравляю вас с этим успехом и благодарю ваших родителей. Вы закладываете крепкую основу для собственного будущего. Максимально результативно используйте своё время, вот эти условия. Сегодняшний успех – уже история. Больше учитесь, не прекращайте узнавать что-то новое для себя. В скором будущем вы станете достойными детьми нового Узбекистана. Я верю в это, – подчеркнул руководитель республики во время беседы с учащимися школы.

В завершение своего визита президент подчеркнул, что необходимо наладить обмена опытом между Президентской школой и другими учебными заведениями данной области, обновить на этой основе методологию преподавания точных наук.

12 окт 2021, 15:32

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события