Президент ознакомился с ходом строительства новых многоэтажек в Гулистане

За два года здесь были простроены 14 многоэтажных домов. Также планируется возведение молодёжного центра труда, стадиона и детских площадок.

В рамках посещения Сырдарьинской области узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 7 октября побывал в махалле Янги хаёт в Гулистане. Отмечено, что за два года в этой местности было возведено 14 многоэтажных жилых домов. Президент тщательно ознакомился со строительством семи девятиэтажных домов на 504 квартиры. Согласно указаниям главы страны, сто из этих квартир будут предоставлены малообеспеченным семьям на льготных условиях. Планируется также строительство молодёжного центра труда, стадиона и детских площадок. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Мирзиёева.

Глава узбекского государства отметил, что необходимо расширить услуги в новом массиве, создать всё новые предприятия, новые рабочие места и эффективно обеспечить занятость местных жителей.

– Главными факторами сокращения бедности являются наличие жилья и занятость. Для этих целей предоставляются огромные возможности. Мы объявили, что начиная с этого года не будет нехватки или ограничений по финансовым ресурсам для ипотечного кредитования. Пользуясь этим, можно построить много домов с участием бизнесменов, – подчеркнул руководитель страны. 

Кроме того, Мирзиёев также пообщался с почётными старейшинами Гулистана. Он отметил, что в последнее время в область активно внедряется современная промышленность, возводятся новые многоэтажки. Он подчеркнул, что с этих дней нельзя сбавлять этот темп, так как уже подрастает молодое поколение, растут запросы людей. И для обеспечения их светлого будущего республика должна создать все необходимые условия.

08 окт 2021, 15:33

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события