Власти США высоко оценили вклад Узбекистана в оказании гумпомощи Афганистану

Узбекский лидер и первый заместитель Госсекретаря Штатов обсудили актуальные вопросы дальнейшего расширения узбеко-американского партнёрства.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 4 октября провёл переговоры с американской делегацией, возглавляемой первым заместителем Госсекретаря Штатов Уэнди Шерман. Американский политик дала высокую оценку действиям республики, направленным на содействие Афганистану в борьбе с гуманитарным кризисом. Стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по развитию двустороннего сотрудничества в различных отраслях общественной жизни. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Высокопоставленные чиновники выразили обоюдную заинтересованность в укреплении практического взаимодействия по таким первоочерёдным аспектам, как политика, безопасность, экономика, торговля, инвестиции и инновации, АПК, энергетика, образование, здравоохранение, медицина и гуманитарные обмены.

Мирзиёев выразил искреннюю признательность руководству США за оказываемую эффективную помощь в борьбе с коронавирусом, включая вопросы поставок в Узбекистан высококачественных вакцин в рамках функционирующей глобальной программы.

Стороны также обменялись мнениями касательно складывающегося положения в афганской республике. Наряду с этим, Шерман подчеркнула, что с узбекской стороны соседнему государству и его народу оказывается содействие для эффективного установления долгосрочного мира и возрождения экономики Афганистана.

05 окт 2021, 14:52

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события