Шавкат Мирзиёев переговорил с вице-премьером Всемирного банка

Отмечено, что текущий портфель включает в себя 26 проектов с привлечением финансирования Всемирного банка стоимостью 4,8 млрд долларов.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 30 сентября встретился с вице-президентом Всемирного банка Анной Бьерде, находящуюся в республике в рамках проекта Ташкентского экономического форума. Отмечено, что текущий портфель включает в себя 26 проектов с привлечением финансирования Всемирного банка стоимостью 4,8 млрд долларов, передаёт пресс-служба президента.

Отмечено, что была принята и на данный момент успешно осуществляется совместная «дорожная карта», созданы рабочие группы по базовым направлениям сотрудничества. Одобрено обеспечение льготных займов на сумму 540 млн долларов для выполнения проектов по совершенствованию средних городов, модернизации электроэнергетического сектора, улучшению налогового администрирования.

Обсуждены итоги совместной деятельности по организации методологических основ борьбы с бедностью, поддержке инвестпроектов частного сектора, совершенствованию реформы госпредприятий и продвижению солнечной энергетики в Узбекистане.

Вице-премьер банка высоко высказалась о ходе проводимых реформ в Новом Узбекистане, которые, по её мнению, приобрели необратимый характер. Также, подчёркнута готовность Всемирного банка увеличить поддержку реформ, направленных на улучшение показателя и качества жизни населения в республике.

01 окт 2021, 16:23

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события