Лидер Узбекистана поручил обновить больницу в Андижанской области

Поручено создать медицинский центр общерегионального значения, способный реализовывать сложные операции в отрасли кардиологии, нейрохирургии, офтальмологии.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 сентября приехал с визитом в клинику Андижанского государственного медицинского института, где исчерпан ресурс и необходима реконструкция здания. Мирзиёев поручил создать на базе больницы медицинский центр общерегионального значения, способный реализовывать сложные операции в отрасли кардиологии, нейрохирургии, офтальмологии и урологии, передаёт пресс-служба президента.

— Для возвышения достоинства человека, обеспечения его жизненных интересов нам необходимо прежде всего укреплять общественное здоровье и улучшать условия жизни, — заявил лидер.

Отмечено, что нужно совершенствовать методику преподавания, вводить передовые практики, используемые в международной медицине. Президенту Узбекистана доложили о проводимой в стране деятельности по продвижению системы здравоохранения в Андижанской области. Ответственным людям дано распоряжение провести медобследование населения на базе опыта Шахриханского района, ввести новые методы лечения.

Клиника была возведена в 1975 году. С тех пор в заведении проводился только текущий ремонт. Каждый год в больницу обращаются свыше 90 тыс. человек. Стационар может принять больше 30 тыс. человек в год.

30 сен 2021, 16:47

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события