Президент призвал бизнесменов Намангана активно работать во благо Родины

Мирзиёев посетил промышленный городок «Юксалиш» в Давлатабадском районе и ознакомился с деятельностью общества Glass еxpo.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 27 сентября прибыл в Наманганскую область с рабочим визитом. Первым делом он посетил промышленный городок «Юксалиш», где тщательно ознакомился с проводимой работой общества с ограниченной ответственностью Glass еxpo. Здесь он также провёл переговоры с отечественными предпринимателями. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы страны.

Отмечено, что вышеуказанное предприятие занимается обработкой стекла, его декорированием национальными орнаментами и в современном виде. Свою деятельность данное учреждение начало два года назад, чем вносит достойный вклад в локализацию и замещение импорта изделий из стела в регионе. Если предприятие начнёт работать на полную мощность, у него появится возможность ежегодно экспортировать товары на 1,2 миллиона долларов.

В ходе своего визита в учреждение Мирзиёев ознакомился с технологическим процессом и образцами продуктов. После этого он там провёл встречу с бизнесменами Намангана.

– Предприниматели – будущее нашей республики. За последние 5 лет мы приложили все политические усилия для укрепления рынка. Теперь ваш черёд работать над качеством, конкуренцией, экспортом. Вы должны строить большие планы, ставить достойные цели, ежедневно внедрять что-то новое. В этом вам поможет Агентство продвижения экспорта при МИВТ, оно выступит инвестором ваших проектов. Среда должна быть такой, чтобы безработные молодые люди становились предпринимателями, а малый бизнес превращался в крупного инвестора, – подчеркнул президент в своём обращении к представителем деловых кругов области.

27 сен 2021, 18:10

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события