Узбекистан обсудил проект Соглашения о свободной торговле с Южной Кореей

Сторонами рассмотрены перспективы упрощения тарифных ограничений в отношении отдельных товаров.

Замминистра узбекского ведомства внешней торговли Бадриддин Абидов 24 сентября провёл онлайн-переговоры по проекту Соглашения о свободной торговле между Узбекистаном и Южной Кореей с гендиректором по вопросам договоров о свободной торговле корейской Минторговли Янг Ги Уком. Стороны рассмотрели возможности упрощения тарифных ограничений касательно отдельных товаров. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИВТ.

Высокопоставленные чиновники с удовлетворением отметили динамичный рост двусторонних отношений в данной сфере. Также они подчеркнули большой прогресс, который был достигнут во время согласования проекта Соглашения по результатам первого раунда переговоров, состоявшихся в апреле текущего года. Не осталась и без внимания проводимая профессиональная деятельность экспертов двух государств по данному направлению.

В завершение онлайн-встречи собеседники договорились активизировать также переговоры для выхода к практическим результатам в скором времени. Они определили график запланированных мероприятий в рамках переговорного процесса и деятельности в октябре и ноябре нынешнего года.

25 сен 2021, 14:48

Бадриддин Абидов

Источник фото: mift.uz

Ключевые события