В МИД Туркменистана прошла онлайн-встреча с Координатором «ЭКСПО-2020»

Обсуждены организационные вопросы, касающиеся участия туркменских представителей в данном крупномасштабном мероприятии.

Глава туркменского ведомства внешнеэкономических связей Оразмырат Гурбанназаров, а также замминистра МИД Бердынияз Мятиев 22 сентября в формате видеоконференцсвязи провели встречу с Координатором «ЭКСПО-2020» по деятельности с иностранными участниками Омаром Шехаде. Стороны обсудили организационные вопросы касательно участия туркменских предпринимателей в этой всемирной выставке. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Собеседниками была подчёркнута позитивная динамика взаимодействия между туркменским государством и ОАЭ по широкому спектру и отмечена важность международной экспозиции «ЭКСПО-2020» в Дубай с точки зрения расширения торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений между двумя государствами. 

Подчёркнуто, что участие туркменских бизнес-кругов на вышеуказанной выставке внесёт достойный вклад в последующее развитие туркмено-эмиратских связей, а также даст возможность ближе ознакомить мировые страны с достижениями государства в сфере экономики и поведать о богатейшей культуре братского туркменского народа.

Напомним, что бизнесмены Туркменистана продемонстрируют свои высококачественные изделия 9 октября.

24 сен 2021, 08:08

Ключевые события