Туркменистан примет участие во Всемирной выставке «ЭКСПО» в Дубае

Туркменский лидер обсудил с вновь назначенным послом ОАЭ дальнейшие шаги укрепления двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов 28 июля встретился с вновь назначенным руководителем дипломатического представительства ОАЭ в Туркменистане Ахмедом Алхай Хамад Хамис Аль Хамели. Стороны обсудили пути дальнейшего расширения билатерального партнёрства по приоритетным направлениям. Туркменистан намерен принять участие в предстоящей Всемирной выставке «ЭКСПО», которая пройдёт в городе Дубай. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Особо отмечено, что возобновлению межгосударственного взаимодействия также посодействовал визит туркменской рабочей группы во главе с Сердаром Бердымухамедовым в Эмираты в июне текущего года, в рамках которого были рассмотрены актуальные вопросы укрепления торгово-экономических отношений, увеличения объёмов товарообмена, осуществления совместных инвестпроектов. Также по итогам двусторонних встреч между странами был заключён договор, в соответствии с которым Абу-Даби выделит 100 миллионов долларов на реализацию проектов в Туркменистане.

Политики акцентировали внимание на то, что, в связи с имеющимися разноплановыми возможностями, в настоящее время перед обоими государствами открываются перспективы для развития плодотворного сотрудничества в таких сферах, как энергетика, транспорт, промышленность, сельскохозяйственная отрасль, строительство, а также внедрение передовых научных достижений и инновационных технологий, включая использование возобновляемых источников энергии.

29 июл 2021, 14:30

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события