В МИД Туркменистана проводили в добрый путь главу Детского фонда ООН

В рамках двусторонней встречи отмечены достигнутые успехи и перспективы дальнейшего развития многолетнего диалога.

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов 20 сентября встретился с руководителем ЮНИСЕФ с резиденцией в Ашхабаде Кристин Вейганд, которая завершила свою дипмиссию в государстве. Во время двусторонней встречи стороны подчеркнули достигнутые успехи и возможности дальнейшего укрепления многолетнего диалога на международном уровне. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Собеседники акцентировали внимание на том, что в течение многих лет в туркменском государстве успешно реализуются Национальные стратегии и общие проекты, основной целью которых является улучшение эффективности оказания многосторонних соцуслуг для детей. В этом плане было подчёркнуто, что ведётся работа по оценке нынешнего Нацплана действий по осуществлению детских прав в стране на 2018-2022 годы и по подготовке разработки нового НПД.

С туркменской стороны Кристине Вейганд была выражена благодарность за свой личный вклад в расширение партнёрства между ЮНИСЕФ и Туркменистаном. На это председатель представительства Детского фонда ООН поблагодарила руководство страны за оказанную помощь и поддержку её работе на данной ответственной должности.

21 сен 2021, 12:54

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события