Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане завершила свою миссию

Кристина Вейганд отметила, что была рада работать в государстве и совместно реализовать проекты по защите детских прав и свободы.

Представитель ЮНИСЕФ в Ашхабаде Кристина Вейганд в эти дни завершает свою миссию в государстве. В своём интервью корреспонденту газеты «Нейтральный Туркменистан» она сообщила, что для неё было честью содействовать стране в её деятельности по охране и реализации прав детей.

Вейганд подчеркнула, что она испытывает грустные чувства, покидая туркменское государство, имеющее особое значение для неё и её семьи. Её пребывание здесь является таким особенным и интересным благодаря встрече и знакомству с различными уникальными людьми Туркменистана, необычной красоте её пейзажей, природы, истории и культуре. Представитель Детского фонда ООН заявила, что с радостью вернулась бы обратно в будущем и познакомиться с множеством красивейших мест, которые она ещё не смогла увидеть.

Вейганд, являющаяся гражданской Австрии, занимала должность представителя ЮНИСЕФ в туркменской столице с 2019 года. До приезда в Туркменистан, она работала на посту зампредставителя Детского фонда Организации Объединённых Наций в иранской республике.

19 сен 2021, 16:41

Источник фото: unicef.org

Ключевые события