В Узбекистане повысят эффективность деятельности Президентских школ

Отмечена важность активизации партнёрства данных учебных заведений с международными образовательными институтами.

Глава узбекского МИВТ Сардор Умурзаков провёл онлайн-совещание, посвящённое улучшению эффективности деятельности Президентских, творческих и специализированных школ. Участники встречи отметили, что необходимо активизировать сотрудничество Президентских учебных заведений с международными образовательными институтами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

В начале онлайн-заседания представители Агентства по развитию Президентских, творческих и специализированных школ выступили с докладом, в котором была представлена точная информация о нынешней деятельности образовательных учреждений, а также планы на кратко- и среднесрочную перспективу.

Участвовавшим на встрече Чрезвычайным послам Узбекистана в различных странах, за которыми закреплены конкретные учебные заведения, поручено наладить сотрудничество курируемых объектов с лидирующими иностранными образовательными центрами для внедрения в стране передовых практик в этой сфере, современного программного обеспечения, модернизации материально-технической базы, а также создания общих программ по обмену опытом для учителей и учеников.

Умурзаков также распорядился об эффективной организации на системной основе визита глав зарубежных иностранных диппредставительств в республике в Президентские школы для ознакомления с их нынешним положением и потребностями в методологическом и материально-техническом способствовании.

21 сен 2021, 10:26

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события