Узбекистан принял участие в семинаре по углеродной нейтральности

Обсуждено установление партнёрства по вопросам внедрения новых технологий на производственных предприятиях для снижения выбросов СО2.

Первый замминистра узбекского МИВТ Лазиз Кудратов посредством видеоконференцсвязи поучаствовал на семинаре «Энергетическая политика Японии по достижению углеродной нейтральности», который был организован совместно с японским диппредставительством в государстве. На онлайн-мероприятии рассмотрено формирование взаимодействия по вопросам использования новых технологий на производственных учреждениях для снижения выбросов СО2, сообщила пресс-служба ведомства инвестиций.

Во время семинара прочитал доклад участникам почётный профессор Национального института по политическим исследованиям японской республики Х.Ней на тему «Реформа энергетического сектора Японии».

Основное внимание было уделено тому, что Япония намерена одной из первых максимально сократить выбросы парниковых газов в атмосферу к 2050 году для образования экологически чистого пространства и общества.

В завершение онлайн-встречи было договорено о том, что в скором времени в узбекское государство профессора Х.Ней для последующего рассмотрения актуального вопроса уменьшения уровня парниковых газов в атмосфере.

20 сен 2021, 10:28

Лазиз Кудратов

Источник фото: mift.uz

Ключевые события