Туркменистан и Армения расширят связи в области работы фондовой биржи

Туркменская сторона предложила заключить Меморандум о взаимопонимании в сфере партнёрства на рынке ценных бумаг.

Туркменская делегация во главе с замминистра финансов и экономики государства Тойлы Маликовым провела встречу посредством видеоконференцсвязи с представителями фондовой биржи Армении. В рамках встречи со стороны делегации страны было предложено заключить Меморандум о взаимопонимании в сфере партнёрства на рынке ценных бумаг, призванный вывести сотрудничество сторон на новый уровень. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Стороны с удовлетворением отметили динамичный рост взаимодействия стран по перспективным аспектам экономики, а также подчеркнули, что необходимо активизировать партнёрство в области биржевой деятельности и укрепить имеющуюся базу торгово-экономических отношений.

Особо подчёркнуто, что эта онлайн-встреча поспособствует обоюдному обмену опытом, мнениями и придаст толчок дальнейшему развитию внешнеэкономических отношений братских государств. Наряду с этим, туркменская сторона отметила значимую роль туркмено-армянской Межправкомиссии по экономическому взаимодействию, служащей одним из механизмов активного продолжения сотрудничества.

19 сен 2021, 12:43

Тойлы Маликов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события